Новости Общество депозитымладенец

Эксперт прокомментировал введение депозитов для младенцев

base article image

Введение депозитов для младенцев не будет способствовать росту рождаемости в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Правительство вместо того, чтобы сразу проиндексировать всю сумму, думает, как ее разбить на несколько лет. Такая политика продолжает действовать, начиная с 2014 года.  Делается все, чтобы сразу не выплачивать всю сумму. Хотя ее давно нужно было проиндексировать, ведь цены выросли, а сумму выплат на детей не подняли. По- хорошему, выплаты на детей нужно увеличить в два раза. Помощь на первого ребенка должна составлять не 50 тысяч, а 100 тысяч. На второго – 150 тысяч гривен, на третьего – 200 тысяч.  Это бы реально помогло молодым родителям. Цены на детское питание и вещи выросли, и сейчас 50 тысяч - это мало. Кроме того, сейчас 50 тысяч выплачивают на каждого младенца. То есть и на первого, и на второго, и на третьего. Это никак не стимулирует повышение рождаемости в стране», - сказал А. Павловский.

По его словам, если введут депозиты для младенцев, то получить всю сумму сразу будет невозможно.

«Если такой механизм введут, то получить всю сумму сразу будет невозможно. Будут такие условия депозита, что первый год снять все деньги невозможно», - резюмировал А. Павловский.

Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагают открывать на имя каждого новорожденного украинца депозит на сумму 50 тыс. грн и накапливать таким образом средства к совершеннолетию ребенка.

Соответствующий законопроект №2801 поддержал профильный комитет по вопросам молодежи и спорта.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.