Новости Общество масленицаблинчики

Празднуем Масленицу: готовим пышные блинчики в «американском стиле»

base article image

Американцы очень любят блинчики с йогуртом и кленовым сиропом. Причем их блинчики по текстуре и пышности больше похожи на наши оладьи, но размером куда больше – как привычные нам блины.

Об этом информирует корреспондент ГолосUA с ссылкой на рекомендации экспертов.

Для приготовления блинчиков по-американски нужны полстакана муки, 3 ст. ложки сахара, треть стакана натурального йогурта, яйцо, немного соли, соды и растительного масла. Для начала просеиваем муку, после чего смешиваем молоко и йогурт. Белок отделяем от желтка и хорошенько взбиваем их отдельно с сахаром. Теперь надо смешать муку, йогурт с молоком, взбитые белки и желтки, затем вводим соду и растительное масло. Перемешиваем и жарим, как привыкли,

Перед подачей поливаем кленовым сиропом либо замените его любым другим сиропом, джемом или вареньем.

Конечно, у каждой хорошей хозяйки должны быть свои фирменные рецепты. Почему бы не придумать собственные блины, учитывая вкусы и предпочтения вашей семьи. Если идей нет, просто экспериментируйте со всем, что есть в наличии. К счастью, блинное тесто прекрасно сочетается практически со всеми основными группами продуктов.  

К примеру, отлично к блинам подойдет начинка из грибов: лесные грибы либо шампиньоны нужно порезать и обжарить с луком. Можно добавить сметану. Также можно в начинку добавить сыра и перед подачей немного подогреть, чтобы он расплавился.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.