Новости Жизнь самсебекосметолог

"Язык вам в помощь": подтянуть овал лица поможет методика мьюинга

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами специалистов о том, как можно подтянуть овал лица с помощью правильного расположения языка во рту.

«Поднять» овал лица может так называемая методика мьюинга. Термин получил название по фамилии основателя данной технологии ортодонта Майка Мью.

Доктор Мью разработал свою систему по улучшению лицевой структуры, суть которой в естественном исправлении прикуса. Достигается это с помощью умения правильно держать язык во рту.

Итак, основная задача мьюинга - научиться держать язык во рту в определенном положении, а именно - прижимая его к небу. Это не очень-то и просто, как может сразу показаться. Рекомендуется найти на небе небольшое углубление ближе к передним верхним зубам, и поместить туда кончик языка.

Для упрощения задачи предлагается произносить мягкий звук «нь», после чего прижать верхнюю поверхность языка к небу. Когда выработается автоматизм, нужно тренировать еще один навык - правильное глотание. Осваивая мьюинг, не забывайте о зубах - они не должны быть плотно сжаты, максимум - легко соприкасаться между собой.

Стоит знать, что язык - это мускул, который состоит из 16 мышц. В упражнениях, кроме языка, задействованными будут также шея и подбородок. Укрепляясь и развиваясь, они могут скорректировать прикус и дать такой приятный «побочный» эффект, как улучшение овала лица. Подбородок начинает немного выдаваться вперед, становясь более острым, что придает лицу более моложавый вид. При этом укрепляются скулы, и контур лица становится более четким.

«Автор» мьюинга советует, дабы привыкнуть к такому положению языка во рту, делать несколько заходов в день, добиваясь того, чтобы мьюинг стал вашей привычкой. Чтобы добиться автоматизма, предлагается, к примеру, возвращать язык в «исходное положение» каждый раз, когда вы заглядываете в телефон или беретесь за ручку двери.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.