Новости Мир туристытаиландшри-ланка

Туристы вместо Китая выбирают поездки в Таиланд и Шри-Ланку - эксперт 

base article image

В связи с паникой из-за с коронавируса, вместо Китая выбирают поездки в Таиланд и Шри-Ланку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Центра развития туризма Владимир Царук. 

«Из-за паники с коронавирусом в Китай украинцы не ездят. Рейсы отменили еще в начале февраля, продажа туров в эту страну остановилась. Туда сейчас никто не ездит. Для туристического рынка эта страна не актуальна», - сказал В.Царук.

По его словам, туристы вместо Китая выбирают поездки в Таиланд, Шри-Ланку, Индию.

«Все потому, что там все спокойно. Пока никто из туроператоров не жалуется на большое количество отказов от поездок. Все будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в самом Китае. Также как будет распространяться вирус по другим странам. Если будет продолжаться паника, связанная с коронавирусом, непонятно, что вообще будет. На туристическом рынке может быть все, что угодно. Давать прогноз сложно», - резюмировал В.Царук. 

Напомним, 30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию.

По состоянию на начало суток 28 февраля в КНР зарегистрировано 78 824 случая заражения новым коронавирусом, умерли 2788 человек. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 27 февраля вне Китая зафиксировано 3664 случая заражения в 46 странах, погибло 57 человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.