Новости Здоровье диетологпохудение

Диетолог назвала 5 причин, мешающих похудеть

base article image

Если вы уже пересмотрели свой рацион и узнали, как стать стройной в зрелом возрасте и сохранить при этом прекрасное самочувствие, то свежие данные от диетолога-нутрициолога помогут разобраться, почему похудение не всегда идет по плану и коварные килограммы не хотят нас покидать.

Специалист по правильному питанию Альбина Загривая составила список самых банальных и вместе с тем частых причин, которые препятствуют снижению веса.

Самое банальное - нет дефицита калорий. Если не считать калории, а определять на глаз, "я ем мало/только пп/питаюсь по меню из интернета" - значит есть риск неправильно определить навскидку найденное вами меню, которое может не соответствать поставленной цели. А если вы считаете калории, то насколько точно? Взвешиваете каждый прием? А ту порцию молока в кофе или конфету, которой угостил коллега, парочка глотков напитка у друга и так далее. Здесь необходима ювилирная точность.

Слишком большой дефицит калорий - организм впадает в состояние стресса и борется за каждый грамм жира, когда в следующий раз нормально покормят непонятно, а жить как-то надо.

Отклонения от нормы в показателях здоровья (гормональные, дефициты витаминов и минералов - самые часто встречающиеся). Начинать необходимо с лечения и здорового питания, по мере выздоровления процесс похудения пойдет сам по себе, при соблюдении адекватного питания.

Не пьете достаточно воды. Жажда часто маскируется под голод, и правильно определять ее все же стоит научиться.

Психологическая причина. Здесь может быть множество различных вариантов и требуется детальная проработка всех сфер жизни человека. Первое, о чем стоит задуматься, почему вы оказались в таком положении, что вам нужно худеть, что этому поспособствовало (возможно, новая должность или развод, переезд в новое место, ссоры с родными - причем это могут быть не только отрицательные ситуации, но и как кажется на первый взгляд, положительные).

Напомним, специалисты назвали напиток, который способен частично подавить расщепление углеводов, жиров и пищевых белков. Своими выводами поделились ученые из Университета Пенсильвании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.