Новости Киев гостиный дворкггафонд госимущества

Гостиный двор разрушается из-за бюрократических задержек и медлительности Фонда госимущества – депутат КГГА

base article image

В 2020 году здание Гостиного двора продолжается разрушаться, поскольку это здание – на балансе Фонда госимущества Украины (ФГИУ) и формально на реставрацию здания нельзя выделить средства из столичного бюджета.

Об этом в комментарии ГолосUA заявила депутат Киевсовета Виктория Муха.

«Киевляне неоднократно обращались в Киевсовет с тем, чтобы из бюджета Киева выделить средства на восстановление здания. Но мы им объясняем, что здание не на балансе города, а на балансе ФГИУ и у нас нет полномочий по реставрации здания», - сказала она.

27 февраля 2020 года депутаты выслушали доводы В.Мухи и приняли решение включить вопрос о переводе Гостиного двора на баланс города Киева в повестку дня сессии Киевсовета.

«Депутаты инициировали этот процесс еще в 2017 году. Тогда Кабмин согласовал проект решения о передаче в коммунальную собственность, но мы еще очень долго убеждали ФГИУ это сделать. А когда убедили и получили устное согласие, сменился состав Кабмина и начался процесс нового согласования уже в 2019 году и в 2020-м... Сейчас Гостиный двор разрушается, в здании нет перекрытий, жители Подола видят это каждый день и говорят, что здание ветшает», - добавила депутат Киевсовета В.Муха.

Напомним, 27 февраля 2020 года стало известно, что Кабмин Украины подготовил проект решения о передаче здания Гостиного двора на баланс города Киева. Об этом на сессии Киевсовета сообщила депутат Виктория Муха.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.