Новости Общество принц гаррискандал

Скандал в королевском семействе: принц Гарри снова шикует, он забронировал для себя целый вагон

base article image

Возвращение принца Гарри с эко-саммита в Эдинбурге обернулось скандалом для королевской семьи.

Об этом сообщает Daily Mail.

Принц Гарри выкупил все места в вагоне первого класса для того, чтобы вернуться в Лондон с эко-саммита, проходившего в шотландском Эдинбурге.

Как выяснили журналисты, что герцог Сассекский добирался до Лондона в вагоне первого класса, где для него были выкуплены все места.

Как пишут британские таблоиды, такие перемещения ранее себе позволяли лишь старшие члены королевской семьи — в частности королева Елизавета II, принц Чарльз и герцогиня Корнуолла. Для внутренних перевозок в их распоряжении есть отдельный Британский Королевский поезд. К тому же Гарри уже отказался от титула.

По данным СМИ, путешествовал герцог Сассекский в сопровождении телохранителей. При этом отмечается, что другим пассажирам было запрещено покупать билеты в данный вагон поезда, приходящего на вокзал Кингс-Кросс.

Отмечается, что даже принц Чарльз и герцогиня Корнуолла совместно с принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон сочли возможным 1 февраля отправиться на поезде вместе с другими пассажирами. Тогда семья ездила в Лафборо, город в графстве Лестершир, где у них была запланирована встреча с персоналом и пациентами военно-медицинского реабилитационного центра Стэнфорд Холл.

В общем, герцог Сассекский вновь подвергся критике за то, что после отказа от титула его уровень жизни не стал соответствовать статусу рядового гражданина Великобритании.

Букингемский дворец отказался от комментариев на тему поездки принца Гарри.

Напомним, после того, как герцог и герцогиня Сассекские заявили 8 января, что намерены стать финансово независимыми, они лишились своей доли гранта суверена, который формируется из дохода от владений короны, поступает в казну и управляется государством, а также поддержки отца Гарри – принца Чарльза, финансовая помощь которого составляла 95% от всего бюджета герцога и герцогини Сассекских.

В то же время американский журнал Fortune утверждает, что у семьи есть и свои накопления. Так, состояние Меган оценивается в 5 млн долларов – эту сумму она заработала благодаря участию в съемках американского сериала «Форс-мажоры», а также созданию блога о моде и путешествиях и собственной линии одежды для канадского бренда. Накопления принца Гарри составляют не меньше 25 млн долларов, сообщал сайт Wealth X. Большую часть этих денег он унаследовал от матери — принцессы Дианы.

В скандалах, связанных с путешествиями, принц Гарри и Меган Маркл участвовали задолго до объявления их финансовой независимости. Так, в августе 2019 года герцог и герцогиня Сассекские совершили четыре частных перелета за 11 дней во время поездок на Ибицу и в Ниццу. В итоге критики обвинили пару в лицемерии, так как коммерческие рейсы производят слишком много выбросов углекислого газа в атмосферу, что противоречит позиции Гарри и Меган по защите окружающей среды. Тогда внуку королевы Елизаветы II пришлось извиниться за то, что он изменил своим принципа. «Мы все можем стать лучше, и несмотря на то, что никто из нас не совершенен, мы все несем ответственность за наше собственное воздействие на окружающий мир. Вопрос в том, что мы делаем для того, чтобы уравновесить его», — пояснил Гарри.

Принц Гарри является создателем проекта экологичных путешествий Travalyst. Цель инициативы — сохранение и защита природы в местах туризма, а также поддержка местных общин. На сайте проекта принц Гарри упоминается как Его королевское высочество герцог Сассекский, однако уже в апреле упоминать его королевский титул будет запрещено, хотя звание герцога за ним сохранится. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.