Новости Регионы полициявзрывмальчик

Полиция возбудила дело из-за взрыва в Днепре, в результате которого пострадал 8-летний ребенок

base article image

Полиция возбудила уголовное дело по факту взрыва в Днепре, в результате которого 8-летний мальчик лишился руки.

Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в субботу, 29 февраля.

"Сообщение о происшествии поступило в 10.50 на линию 102. Предварительно установлено, что в руках мальчика взорвался фрагмент снаряда времен Второй мировой войны. На месте работала следственно-оперативная группа и взрывотехника. Ребенок доставлен в больницу", – говорится в сообщении.

По факту взрыва в Новокодацком районе Днепра открытое уголовное производство по предварительной правовой квалификации – небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов (ч.1 ст.264 УК Украины).

Напомним, в Днепре 29 февраля на Рубиновом бульваре, 5, во время разрыва снаряда получил тяжелые травмы 8-летний мальчик. Ребенок нашел между домами снаряд. Когда мальчик ударил кирпичом по нему, тот рванул. Случайный свидетель, услышал взрыв и крик о помощи, оказал первую помощь мальчику, наложив жгут. Место происшествия оградили сигнальными лентами.

Сейчас малыш находится в реанимации областной детской больницы на Космической. Его состояние оценивают как тяжелое. Предварительный диагноз: травматическая ампутация левой руки, осколочные ранения ног, левого бедра, открытая травма живота.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.