Новости Мир немцовмосквамарш

В Москве и других городах РФ прошли марши памяти Бориса Немцова (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня в столице РФ Москве и других российских городах прошли марши памяти Бориса Немцова, приуроченные к пятой годовщине убийства оппозиционного политика. В этом году участники шествия также выступили против изменений в Конституции.

Об этом сообщает «УНИАН».



В Москве шествие согласованно с властями с численностью участников до 30 тыс. человек, акция началась в 14 часов по московскому времени. 

"К 14:40 на территорию мероприятия #МаршНемцова прошли 22,3 тыс. участников. Еще 200 опоздавших участников оказались отсечены полицейским ограждением перед рамками", - сообщили в проекте "Белый счетчик". МВД РФ сообщает о 10,5 тыс. участников, передает Би-би-си.

В 2019 году на марш пришли 10,8 тыс. человек, по оценкам "Белого счетчика, и 6 тыс. протестующих, по версии МВД. Марш прошел по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова, и затем - до пересечения с Садовым кольцом. В голове первой колонны был растянут баннер с надписью "Заказчик убийства должен сидеть".

В Петербурге шествие памяти Немцова было согласовано лишь два дня назад. До этого власти дважды отказывали активистам в проведении акции в центре города. Шествие от станции метро "Горьковская" завершилось на Троицкой площади. После него участники начали траурную акцию у Соловецкого камня. На акцию пришло около полутора тысяч человек. По данным "ОВД-Инфо", задержаны шесть человек, среди них член движения "Чайный клуб" Артем Владимиров. Он держал плакат с надписью "Я знаю, кто заказал! А вы?". 

Около 13:30 по местному времени полиция объявила, что мероприятие окончено и пригрозила начать задержания, если толпа не разойдется.

В Екатеринбурге в шествии и митинге приняли участие несколько сотен человек.

Во Владивостоке участники устроили одиночные пикеты, полиция задержала несколько человек. Издание "Сибирь.Реалии" сообщило, что представители МВД с самого начала пытались не допустить проведения акции и подходили беседовать с каждым, у кого в руках были плакаты.

Новосибирские власти не согласовали шествие, поэтому несколько десятков человек, собравшихся в центре города, пошли по заготовленному маршруту с цветами, но без плакатов. 

В Иркутске на согласованную акцию также пришли несколько десятков человек.

Напомним, двум скверам в Киеве присвоили имена Скрябина и Немцова.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.