Новости Криминал опгколонияугрозы

Задержаны члены ОПГ, которые занимались шантажом, вымогательством и угрожали расправой заключенным в колонии (ФОТО)

base article image

В Ровенской области полиция задержала участников преступной группы, которые занимались вымогательством у заключенных под угрозой физической расправы.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что лидером группы является так называемый "смотрящий" за следственным изолятором. С целью укрепления своего авторитета среди осужденных и личного обогащения он организовал группу, в которую вошли лица, отбывающие и отбывавшие наказание вместе с ним.

"Он через участников группировки заставлял заключенных платить деньги за их спокойное и безопасное пребывание в стенах учреждения. В случае отказа - в их адрес звучали угрозы физической расправы и разглашение конфиденциальных сведений, которые те хотели сохранить в тайне", - указано в сообщении правоохранителей.

Во время проведения процессуальных мероприятий полиция задокументировала факт вымогательства у осужденного 5 тыс. долларов и получение части суммы.

"В пятницу, 28 февраля, на основании решений Ровенского городского суда проведены обыски на территории исправительного учреждения и по месту жительства лиц, причастных к преступлению. По результатам обысков правоохранители изъяли наркотические вещества и другие запрещенные предметы. Непосредственно в камере, в которой отбывает наказание лидер преступной группировки, изъяли средства, ранее переданные осужденным. По месту жительства других участников преступной группировки, находящихся на свободе, изъяты банковские карточки, на которые потерпевшие перечисляли средства", - сообщают правоохранители.

На данный момент лидеру группировки и одному из участников сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее в Украине ликвидировали ОПГ похитителей элитных автомобилей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.