Новости Политика паспортвъезд

Официально: украинцы не могут въезжать на территорию РФ по внутреннему паспорту

base article image

С сегодняшнего дня пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании заграничного паспорта, но только для украинцев, которые выезжают из Украины на территорию РФ.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

"С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании заграничного паспорта, но только для граждан Украины, выезжающих с Украины на территорию РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что также уменьшается время прохождения пограничного контроля. Для проверки данных человека сведения загранпаспортов считываются специальными приборами.

"При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск граждан Украины по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", - добавил Гончарук.

Ранее сообщалось, что правительство намерено отменить возможность пересечения гражданами Украины государственной границы с Российской Федерацией по внутреннему паспорту гражданина Украины и свидетельству о рождении.

До того президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. И с 3 мая ответственные органы РФ начали принимать соответствующие заявления.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.