Новости Мир коронавирус

Китайский коронавирус: за сутки в мире зафиксировали 1800 новых случаев заболевания COVID-19

base article image

За сутки в мире зафиксировано 1800 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.  На данный момент наблюдается 86 983 случаев заболевания, 2978 больных погибли от коронавируса. 

 Таковы данные онлайн-сервиса по отслеживанию эпидемии, созданного специалистами Университета Джона Хопкинса.

Наибольшее количество случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Китае – 79 824. Крупные очаги заболевания образовались в Южной Корее (3526 человек), Италии (1128 человек) и Иране (593 человека). Всего вирус зафиксирован в 37 странах.

К слову, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Армении. Коронавирус также проник в Ирландию и Люксембург. На этой неделе о первых заразившихся новым коронавирусом уже сообщили в Эстонии, Дании, Беларуси, Литве, Монако и Великобритании.

Также в воскресенье, 1 марта, был официально подтверждены первые случаи смерти от коронавируса в Австралии и Таиланде.

Так, в Австралии умер 78-летний бывший пассажир круизного лайнера Diamond Princess, которого перевезли из Японии и поместили на карантин. Он скончался в больнице в Перте сегодня ранним утром. Его вдова также заражена вирусом. Ее состояние стабильное. По последним данным правительства, число случаев вирусной инфекции в Австралии выросло до 26 зараженных.

А в Таиланде от коронавируса умер 35-летний мужчина, который также болел лихорадкой денге.

Напомним, в ВОЗ сообщили о степени эффективности амулетов и молитв в вопросе обеспечения защиты от коронавируса. Специалисты призвали не рассчитывать на разного рода ненаучные методики, поскольку нет никаких доказательств их помощи больным.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.