Новости Здоровье завтракмышцы

Белковый или сладкий завтрак: эти блюда помогут сформировать правильную мышечную массу

base article image

Если парень или девушка ставят себе цель сформировать правильную мышечную массу, одного спортзала недостаточно: нужно еще правильно составить рацион и, прежде всего, завтрак.

Об этом говорят диетологи в блоге Men's Health.

Если вам нравится сладкий завтрак, то допустимо смешать овсяные хлопья с миндальным молоком и добавить в блюдо семена чиа, тыквенные семечки, горсть черники, несколько миндальных орехов. Это даст мощный запас энергии мышцам, как минимум, на половину дня и вы не будете набрасываться на еду, переедать в обед.

Второй вариант питательного для мышц завтрака  – это белковая еда с омега-3 кислотами. Вам понадобится лапша из твердых сортов пшеницы, 250 граммов спаржи, свежий шпинат, грибы шампиньоны и сардины в томате. Лапшу нужно отварить до готовности, выложить в сковородку, добавить шпинат, грибы, спаржу. Немного помешать, подержать под крышкой пару минут, на готовое блюдо выложить сардины.

Третий вариант питательного для мышц завтрака это омлет скрэмбл. Для его приготовления нужно четыре куриных яйца, около 200 граммов копченой семги, сок лимона, томаты черри, авокадо.

Яйца нужно разбить на сковородку, где уже есть пара ложек сливочного масла. Туда добавить молотый перец (чили или черный – выбирайте сами). Порезанные томаты черри добавить в наполовину прожаренный омлет, туда же – семгу и пару чайных ложек лимонного сока, а когда все почти готово – добавьте кусочки авокадо.

Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.