Новости Общество разумковрада

Спикер ВР пояснил причину созыва внеочередного заседания парламента

base article image

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что общался с Президентом Владимиром Зеленским по поводу вопросов, которые вынесены на внеочередное заседание парламента.

Об этом спикер сказал в комментарии журналистам.

На вопрос, общался ли он с Президентом по поводу внеочередного заседания, Разумков ответил: «Да, я общался с Президентом».

Он отметил, что необходимость внеочередного заседания связана с тем, что вопросы, предложенные на рассмотрение парламента, «действительно важные и актуальные».

Он напомнил, что парламент рассматривает законопроект о рынке земли и не может рассматривать другие вопросы, пока не будет проголосован данный законопроект.

По его словам, в связи с этим и возникла необходимость рассмотреть на внеочередном заседании «некоторые важные законопроекты и темы, которые сегодня есть в повестке дня общества, поэтому президент и предложил их рассмотреть в среду».

Разумков так и не уточнил, о чем именно пойдет речь при рассмотрении вопроса о Кабинете министров, а лишь отметил, что будет разговор о деятельности правительства, куда будут приглашены все члены Кабмина. Он сказал, что на 99% уверен, что члены правительства придут на заседание парламента.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал внеочередное пленарное заседание парламента на среду, 4 марта, на 16:00. На сайте Рады обнародована повестка дня внеочередного пленарного заседания парламента.

На внеочередном заседании запланировано рассмотрение следующих вопросов:

  1. проект закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2020 году для участия в многонациональных учениях (рег. № 3003П);
  2. проект закона о внесении изменений в раздел VI “Заключительные и переходные положения” закона Украины “О национальной безопасности Украины” относительно вступления в силу положений относительно Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, видов и отдельных родов войск (сил), (реестр. № 3015П);
  3. проект Закона о ратификации Рамочного договора между Правительством Украины и Правительством Французской Республики относительно официальной поддержки усиление морской безопасности и охраны Украины (реестр. № 0025У);
  4. проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины “О предотвращении коррупции” (второе чтение) (реестр. № 2500Д);
  5. о Кабинете Министров Украины;
  6. о деятельности Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Офиса Генерального прокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепление правопорядка.

 

Напомним, в феврале 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский встречался с вице-премьером времен Виктора Януковичем Сергеем Тигипко по поводу работы в правительстве. По словам Зеленского, на сегодня он проводит собеседования со «многими людьми».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.