Новости Регионы николаевдрака

В Николаеве многодетная мать во время ссоры проломила топором голову знакомой

base article image

В Николаеве, в частном доме по ул. Торговая, в ходе конфликта мать троих детей избила обухом топора знакомую и облила ее горячим супом.

Об этом сообщает пресс-служба Корабельного районного суда г. Николаева

Конфликт возник на фоне личных неприязненных отношений женщин.

Многодетная мать нанесла ударила приятельницу обухом по голове, проломив левую и правую теменную кость, а также правую височную кость. От полученных травм женщина упала на пол, потеряв сознание.

Однако многодетной матери этого показалось мало. Она вылила на лицо, туловище, руки и ноги упавшей в обморок знакомой горячую пищу. Потому пострадавшая кроме переломов, которые классифицируются как тяжкие телесные повреждения, представляющие опасность для жизни, получила и ожоги средней тяжести.

Потерпевшая, обратившись в суд, попросила взыскать с обвиняемой 7 514,30 гривен, потраченных на лечение, а также 20 тысяч гривен компенсации на возмещение морального ущерба.

Корабельный районный суд Николаева, изучив все обстоятельства дела, пришел к выводу о доказанности вины обвиняемой по ст. 121 ч. 1 УК Украины, в умышленном причинении тяжких телесных повреждений, опасных для жизни.

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемой, суд учел, что обвиняемая ранее не имела проблем с законом, а также то, что на ее иждивении находится трое малолетних детей. Также в плюс ей зачли чистосердечное раскаяние и готовность оплатить потерпевшей расходы на лечение и компенсацию за моральный ущерб в полном объеме.

Согласно решению суда, многодетная мать признана виновной по ч. 1 ст. 121 УК Украины, ее приговорили к 5 годам лишения свободы.

Впрочем, на основании ст.75 УК Украины, ее освободили от наказания, установив испытательный срок на 2 года. 

Напомним, работники Ореховского отделения полиции установили личность злоумышленника, который в ходе внезапно возникшей ссоры совершил убийство двух женщин, после чего поджег тела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.