Новости Общество коронавирус

 «Чеснок защитит от коронавируса?»: комментарий диетолога

base article image

Чеснок убивает бактерии-возбудители инфекций, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет. Однако не спасает от коронавируса.

Об этом на своей странице в Facebook написала известный диетолог Светлана Фус.

Она напомнила, что недавно в ВОЗ констатировали, не было получено никаких подтверждений эффективности применения чеснока как средства профилактики от заражения новым коронавирусом.

При этом чеснок важно употреблять в пищу, так как он обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием. В этом заключается его основная польза.

«Кроме того, чеснок убивает бактерии-возбудители инфекций, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет», - уточнила она.

Диетолог добавила, что чеснок может негативно повлиять на организм.

«Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного трака, желче- и мочевыводящих путей. Употребление чеснока в большом количестве может вызвать обострение хронических заболеваний этих органов», - добавила Светлана Фус.

Она рекомендует при отсутствии противопоказаний употреблять чеснок в умеренном количестве - до 15 г в день, напоминая, что тепловая обработка уменьшает полезные свойства этого продукта.

«Но чеснок - это не панацея от болезней. Это отличное подспорье в борьбе с заболеваниями и просто полезный продукт», - подытожила она.

Напомним, в ВОЗ сообщили о степени эффективности амулетов и молитв в вопросе обеспечения защиты от коронавируса. Специалисты призвали не рассчитывать на разного рода ненаучные методики, поскольку нет никаких доказательств их помощи больным.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.