Новости Жизнь загармаскалицо

Сам себе косметолог: Кофейная маска сделает кожу лица слегка загоревшей

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о натуральных чудо-масках для кожи лица, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Дома всегда найдутся компоненты для них, маски будут полностью натуральными, состоять из свежих, полезных для здоровья веществ, и обойдутся недорого.

После 25 лет процедура ухода за лицом должна стать ежедневной, чтобы кожа не увядала, не покрывалась морщинками, и подольше выглядела молодо.

Ежедневный уход требует совсем мало времени. Если долгое время «забывать» о нем, думая, что от природы кожа и так красивая, в один прекрасный день можно спохватиться и запаниковать – куда делась свежесть и почему кожа не так подтянута, как раньше.

Собственно маски каждый день делать не надо, хватит лишь один раз в 3–4 дня.  Эффект будет заметен через месяц-другой после регулярного применения. Главное – правильно подобрать маску по типу кожи, которая может быть нормальной, сухой или жирной.

Наносить маску лучше вечером, чтобы после процедуры не использовать косметику и дать лицу отдохнуть.

Перед нанесением любой маски надо хорошо очистить кожу лица, а также сделать горячий компресс или просто полежать в ванне. Так, расширятся поры, и маска лучше впитается. Наносить её надо пальцами или ватным тампоном, не затрагивая губы и кожу вокруг глаз. Важный момент – любые «натуральные» маски для лица готовятся перед применением, их нельзя хранить.

Маску для нормального типа кожи можно сделать из огурца. Это традиционный «домашний» способ ухода за кожей, им пользовались еще наши бабушки. Готовится просто: надо измельчить огурец, добавить в него сметану или простой йогурт и нанести эту смесь на лицо, на 20–25 минут, после этого смыть теплой водой. Больше подходят огурцы «с грядки», где больше витаминов. Такую маску слишком часто делать нежелательно, так как огурец несколько осветляет кожу.

Медовые маски делают кожу нежной и гладкой. Для этого надо капнуть в столовую ложку подогретого меда немного лимонного сока и подержать эту смесь на лице минут 15. Вместо лимона, в мед можно втереть яичный белок и ложку муки. Тоже хорошо питает кожу, и обладает слегка омолаживающим эффектом.

Кофейная маска отлично подойдет тем, кто хочет не только подпитать кожу лица, но и сделать ее слегка «загоревшей». Для этого надо смешать ложку молотого кофе или какао с теплой водой до консистенции крема и подержать на лице четверть часа. При регулярном применении кожа будет выглядеть всегда отдохнувшей. Правда, здесь стоит не переборщить с «загаром».

Маска из геркулесовых хлопьев придает коже свежесть и упругость. Обычные геркулесовые хлопья надо размельчить в кофемолке и добавить по чайной ложке молока и оливкового масла. Оно отлично подходит тем, у кого кожа нежирная. Содержащиеся в нем витамины укрепляют и смягчают кожу, а также борются с увяданием и первыми признаками старения. Не зря же оно присутствует в составе кремов известных марок.

Ранее мы сообщали о новом средстве для омоложения лица.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.