Новости Регионы подростокмелитополь

В Мелитополе подросток попросил суд лишить его мать родительских прав

base article image

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело о лишении родительских прав местной жительницы по отношению к ее несовершеннолетнему сыну.

Об этом сообщает РИА Мелитополь.

С иском обратилась мать ответчицы, на воспитании которой в настоящее время находится подросток. Женщина сообщила, что внук проживает с ней и находится на ее иждивении. Ребенок учится в одном из лицеев профессионально-технического образования города.

С 2015 года ее дочь стала вести себя агрессивно, неконтролируемо, вызывающе, злоупотребляла спиртными напитками, постоянно устраивала ссоры и конфликты, унижала ребенка, отказалась от предложенной ей госпитализации в психиатрический стационар для обследования и уточнения состояния психического здоровья. С декабря 2017 ответчица уклоняется от выполнения родительских обязанностей, с ребенком не общается, на связь не выходит. Эти обстоятельства и стали основанием обращения с иском в суд.

Согласно информации администрации школы-интерната «Гармония», где ранее учился мальчик, в сентябре 2017 года произошел случай насильственных действий по отношению к ребенку со стороны матери.

Женщина решила проконтролировать пребывание и обучение своего сына в интернате, пришла на уроки 9 класса, обругала учителей и школу, без разрешения зашла в столовую, начала заставлять мальчика есть, чем довела его до слез.

После этого она ворвалась на урок английского языка, вытащила ребенка из класса, при этом употребляла нецензурную  брань и кричала, что он здесь учиться не будет. Мать силой удерживает парня дома.

В судебном заседании было выяснено мнение самого несовершеннолетнего. Подросток объяснил, что мать два года не беспокоится о нем. Он проживает с бабушкой, учится в училище. Мать в последнее время вела себя агрессивно, постоянно устраивала ссоры и конфликты, унижала его. С бабушкой он живет хорошо. Считает, что надо лишить мать родительских прав в отношении него.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований. Все оставшееся до совершеннолетия время женщина обязана выплачивать алименты на содержание ребенка.

Напомним, подросток сильно избил 11-летнего мальчика и закопал его в снегу.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.