Новости Здоровье леньмозг

Врач рассказал о причинах и природе лени 

base article image

Организм человека имеет ограниченные запасы энергии, распределенные на каждый день. Если превысить «лимит», то возникает чувство, что все валится из рук и нет желания хоть что-либо делать. Этому есть разумное объяснение.

Об этом в блоге пишет врач, коуч Василий Корнейчук.

По его словам, на каждый день мозг выделяет квоту на ресурсы организма, чтобы мы могли себя проявлять и реализовываться и, как только мы в своем жизненном порыве выходим за пределы дозволенного, мозг попросту отрубает нам энергию.

Врач говорит, что избежать состояния с непреодолимой ленью можно. Во-первых, нужно отдавать себе отчет, что это сигнал о сильной усталости. И, во-вторых, в состоянии сильной усталости вы уже не сможете быть результативными, быстрыми, соответственно, как только вы почувствуете, что устаете и выдыхаетесь, то не стоит усердствовать, а нужно дать себе отдохнуть.

В природе все животные подчиняются этому ритму жизни: активность – отдых. Эволюционно в природе хищник бегает за мамонтом, а после чего отдыхает, а не сразу бежит за другим. Так нужно поступать и человеку: выделить время на отдых.

Если вы все же будете усердствовать под различными предлогами, говоря себе, что нужно поработать, то знайте: мозг долго издевательств не выдержит и «накажет» вас за равнодушное отношение к здоровью. Вскоре вы ощутите сильную лень и полное отсутствие мотивации, предупредил врач.

Напомним, мы писали о том, как организм борется с микробами в кишечнике.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.