Новости Здоровье посточищение

Врач: в период поста и очищения организма добавляйте в рацион витаминные продукты

base article image

Важно помнить, что поститься нельзя людям, которые страдают рядом хронических недугов, а также анемией.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Все христианские посты продуманы очень грамотно и с пользой для здоровья. Увы, в современном мире мало кто строго следует всем рекомендациям поста и порой сводит его только к отказу от мяса, яиц и молок.

«Желающих похудеть во время поста призываю ни в коем случае не исключать из рациона постное масло – оно очень полезно для печени, к тому же, это «пища» для мозга и центральной нервной системы.

Великий пост хоть и строгий, но во время него фактически разрешены все продукты здорового питания и запрещены вредные, которые «зашлаковывают» организм.

Отказавшись от сарделек, колбас, бекона, жареного или копченого мяса и прочих подобных «вкусностей», вы только выиграете. Однако не забывайте, что организму все равно нужны белки – восполнить их нехватку при отказе от мяса помогут грибы, орехи и бобовые», - заверила врач.

Во время поста обязательно включайте в рацион продукты из неочищенных злаков, свежие и приготовленные на пару или тушеные овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, ягоды, орехи, сухофрукты, зелень в большом количестве. Они содержат биологически активные компоненты, витамины и микроэлементы.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.