Новости Мир медведьдиета

Набрал лишние 45 кило: ветеринары посадили гималайского медведя на диету (ВИДЕО)

base article image

В сети показали Гималайского медведя, которого ветеринары посадили на диету из-за его большого веса. 

Об этом сообщает hyser.com.ua.

Сеть насмешил медведь, который в связи со своей большой ленью набрал 45 килограммов лишнего веса. История произошла в одном из зоопарков США. Туда медведь попал после того, как его спасли от ужасного содержания в другом зоопарке. Из-за того, что у него практически не было места для выгула, и он стал очень толстым. Также медведь бы сильно напуган и буквально боялся любого звука и шороха.   

Животное из-за своего страха даже боялось заходить в свой вольер. Тогда сотрудники зоопарка нашли выход. Они стали заманивать медведя с помощью сладостей. Оказалось, что он очень любит сладкие фрукты и овощи. Поэтому каждый раз накидывался на капусту или малину с нескрываемым восторгом.

Но такой рацион привел к тому, что животное стало еще больше набирать лишний вес. Он категорически отказывался от прогулок и каких-либо физических активностей. После плотного обеда и ужина он отправлялся спать. У сотрудников зоопарка складывалось впечатление, что медведь просто получает удовольствие от такого времяпровождения и наслаждался сном. Но это не шло ему на пользу и вес продолжал стремительно расти. Тогда ветеринары забили тревогу.

По словам пресс-секретаря колорадского заповедника Кента Дротора, лишние килограммы зверю только мешают.

"Его вес превышает допустимую норму на 45 килограммов. Это сказывается на его здоровье и мешает ему передвигаться из-за дополнительной нагрузки на суставы", - говорится в сообщении. 

Но вскоре гималайского медведя выпустят из вольера к своим собратьям, где за ним никто не будет ухаживать. Ветеринары надеются, что это решение ускорит процесс похудения, и он превратится в настоящего бурого красавчика.

Напомним, в Японии медведь устроился на зимнюю спячку в складе поликлиники города Минами-Уонума в префектуре Ниигата, и местные власти теперь не знают, что с ним делать.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.