Новости Регионы суд барабашево

Столкновения на харьковском рынке «Бабабашово»: суд отпустил задержанных

base article image

Киевский райсуд Харькова отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу подозреваемых в массовых беспорядках на рынке «Барабашово» 27 февраля.

Об этом сообщает Медиапорт.

После завершения рассмотрения ходатайств судья Константин Садовский огласил, что подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время с 22.00 до 6.00.

Он не уточнил, всем ли подозреваемым (по данным прокуратуры, их 56) была избрана мера пресечения. Отметил лишь, что их точно было больше 10, а сам он не считал.

Двое подозреваемых, которым избрали меры последними, так описали суду события на «Барабашово»:

«С работы пришла команда прибыть на «Барабашово» и стоять, обеспечивать безопасность подъехавшей для демонтажа арки техники. Стояли вокруг, чтобы не подходили люди не травмировались, просто стояли и охраняли арку. Потом в нас начали лететь палки, кирпичи, брызгались газовыми баллонами. Мы стояли, ничего не делали, просто охраняли, как это было договорено. В ответ на агрессию ничего не предпринимали», - сообщил один из подозреваемых.

Напомним, полиция Харькова официально задержала 55 человек, причастных к беспорядкам на рынке Барабашово, которые произошли вчера, 27 февраля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.