Новости Мир коронавирус

Китайский коронавируса: актуальная география распространения COVID-19

base article image

В Беларуси подтвержден второй случай коронавируса.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Беларуси.

«В РНПЦ эпидемиологии и микробиологии один из тестов, которые были выполнены у белоруски, выявил фрагмент РНК, который может принадлежать типу коронавируса COVID-19», - говорится в сообщении. Отмечается, что гражданка Беларуси и двое ее коллег прибыли из Италии.

«В связи с тем, что непродолжительное время они были в северной Италии, их вызвали в учреждение здравоохранения. У всех взяли тесты и анализы. Пациенты были госпитализированы в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу», - сообщили в Минздраве В ведомстве заявили, что на сегодняшний момент состояние всех трех удовлетворительное, признаков заболевания нет. Данной пациентке проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные. «Всего на сегодняшний момент в учреждениях здравоохранения Беларуси с подозрением на коронавирусную инфекцию находятся три пациента. У всех состояние удовлетворительное, клинических проявлений болезни нет», - добавили в Минздраве и уточнили, что речь идет о студенте из Ирана, отце его девушки и витебчанке.

Также известно, что в Германии коронавирус выявили у 117 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство новостей dpa Больше всего случаев заражения зафиксировано в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия - 66 инфицированных. В Баварии за все время вспышки заболевания зарегистрировали 19 зараженных, а в Баден-Вюртемберге - 15 человек. В то же время пока официально не зафиксировали ни одного инфицирования коронавирусом в Сааре и ряде других федеральных земель. Также в Берлине пока не сообщается о заражении вирусом.

1 марта власти Чехии подтвердили первые 3 случая инфицирования коронавирусом Covid-19. Об этом заявил министр здравоохранения Адам Войтех. По его словам, у трех пациентов обнаружили "легкие симптомы". Все пациенты - двое чехов и американский студент - приехали с севера Италии. Двое заболевших находятся в больнице Праги, третий - в больнице города Усти-над-Лабем.

В Италии число заразившихся коронавирусом COVID-19 продолжает увеличиваться и по состоянию на вечер воскресенья, 1 марта, составляет 1694 человека. О

За сутки в мире зафиксировано 1800 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19.  На данный момент наблюдается 86 983 случаев заболевания, 2978 больных погибли от коронавируса. 

Таковы данные онлайн-сервиса по отслеживанию эпидемии, созданного специалистами Университета Джона Хопкинса.

Наибольшее количество случаев заболевания коронавирусом зафиксировано в Китае – 79 824. Крупные очаги заболевания образовались в Южной Корее (3526 человек), Италии (1128 человек) и Иране (593 человека).

К слову, первый случай заражения коронавирусом COVID-19 зафиксирован в Армении. Коронавирус также проник в Ирландию и Люксембург. На этой неделе о первых заразившихся новым коронавирусом уже сообщили в Эстонии, Дании, Беларуси, Литве, Монако и Великобритании.

Напомним, в конце декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке пневмонии неустановленного происхождения в городе Ухань. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса COVID-19. Вирус передается от человека к человеку, инкубационный период составляет около двух недель. 28 февраля Всемирная организация здравоохранения повысила оценку глобального риска распространения нового коронавируса COVID-19 с «высокого» до «очень высокого».

В ВОЗ сообщили о степени эффективности амулетов и молитв в вопросе обеспечения защиты от коронавируса. Специалисты призвали не рассчитывать на разного рода ненаучные методики, поскольку нет никаких доказательств их помощи больным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.