Новости Здоровье разгрузочныедни

Разгрузочные дни полезны не всем: есть меньше 1000 килокалорий нельзя

base article image

Разгрузочные дни хотя бы раз в неделю рекомендуется всем желающим похудеть, но стоит учитывать состояние организма, ведь при ряде заболеваний они противопоказаны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила диетолог Людмила Бабич.

Эксперты рекомендуют всем худеющим, а также тем, кто просто следит за своим здоровьем и внешностью, раз в неделю-две устраивать разгрузочные дни.

«Всегда стоит помнить, что разгрузочные дни – это не дни голодания. Это возможность для организма перейти на новый график питания, сжечь отложившиеся жиры и избавиться от токсинов. Но несбалансированность рациона и употребление только одного продукта – будь то кефир, яблоки бананы или каши, - может вызвать обострение имеющихся недугов. Особенно это чревато для тех, кто страдает болезнями печени или почек, а также при сахарном диабете», - говорит эксперт.

Также противопоказаны разгрузки при хронических заболеваниях во время их обострения, при болезнях печени и проблемах с почками.

Важно помнить, что при  разгрузочных днях – будь то кефир, мясо, каши  или овощи, - противопоказан алкоголь, соль, сахар, специи и любые соусы. 

Еще один важный момент в том, что нельзя снижать калорийность ниже 1000 ккал, иначе ваши ограничения будут бессмысленными – вы просто замедлите обмен веществ, а все, что сбросили в разгрузочный день, вернется к вам уже через сутки.

Разгрузочный день нужно планировать так, чтобы вы провели его максимально комфортно – без нервных деловых встреч, выяснений отношений, поездок и т.д. откажитесь также от интенсивных тренировок в спортзале.   И, что еще немаловажно, в разгрузочные день нужно на треть увеличить потребление воды для того, чтобы организм быстрее справлялся с очищением органов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.