Новости Политика стефанчукреферендумзакон

Руслан Стефанчук рассказал, когда законопроект о всеукраинском референдуме будет вынесен в сессионный зал

base article image

4 или 5 марта, после вычитки юридическим департаментом, текст законопроекта о всеукраинском референдуме появится на сайте парламента, чтобы все желающие могли бы с ним ознакомиться.

Об этом в ходе Согласительного совета Верховной Рады сообщил первый вице-спикер парламента Руслан Стефанчук, передает корреспондент ГолосUA.

Он констатировал, что на прошлой неделе состоялось очередное заседание утвержденной главой Верховной Рады рабочей группы по вопросам народовластия.

«На рабочей группе мы утвердили финальную версию законопроекта про всеукраинский референдум. Это первый законопроект из плеяды нормативных актов, связанных с народовластием», - пояснил Руслан Стефанчук.

По его словам, 4 или 5 марта, после вычитки юридическим департаментом, текст законопроекта о всеукраинском референдуме появится на сайте парламента, чтобы все желающие могли бы с ним ознакомиться.

Ориентировочно через две недели после регистрации законопроекта состоится его широкое обсуждение. Кроме того, текст законопроекта будет переведен на английский язык, чтобы передать его в передовые международные институции с целью ознакомления и предоставления выводов.

«После проведения широкой дискуссии законопроект может быть внесен в сессионный зал как компромиссный. И далее народные депутаты могут своими правками улучшить законопроект о референдуме», - подытожил Руслан Стефанчук.

Напомним, ранее в ОПУ назвали сроки принятия Радой закона о всеукраинском референдуме для голосования по теме рынка земли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.