Новости Общество ортопедическиеприборывиды

Ортопедические приспособления для стопы: какими они бывают, когда и зачем нужны

base article image

Каждый хоть раз ощущал боль и дискомфорт в ногах после рабочего дня. Здоровьем, как все мы знаем, пренебрегать нельзя – поэтому задумайтесь о поддержке и защите ваших стоп. Ведь без преувеличения, их хорошее состояние - залог благополучия и хорошего самочувствия всего организма в целом.

Ортопедия в наше время имеет в своем арсенале большой выбор приспособлений, которые используются как для лечения и профилактики почти любых заболеваний стопы, так и для удобства при ношении практически любой обуви. Давайте рассмотрим виды этих изделий более подробно и зачем они нужны:

1. Вальгусный бандаж – пригодится тем, кого беспокоит косточка на ноге. Представляет собой ортез первого пальца ноги и обеспечивает анатомически правильное положение и самого пальца, и костей плюсны. Есть несколько видов бандажей, отличающихся по жесткости и строению: классическая вальгусная шина, сделанная из силиконового вкладыша и пластиковых и тканевых соединений, шарнирный бандаж и жесткий усиленный фиксатор большого пальца. Они подходят не только для коррекции поперечного плоскостопия, являющегося главной причиной появления шишки на ноге, но также и в послеоперационном периоде.

2. Вкладыши в обувь из гипоаллергенного геля, тонкой мягкой кожи или вспененного гипоаллергенного латекса:
• вставки для поддержания продольного и поперечного сводов стопы;
• клейкие подушечки от мозолей;
• вкладыши в шлёпки для защиты пространства между пальцами;
• наклейки на задники от натираний.

3. Фиксатор для пальцев ног:

• напальчник избавит от дискомфорта при ношении тесной обуви, при различных изменениях формы или положения пальцев;
• межпальцевая перегородка, которая разделяет их, возвращая нормальное положение;
• чехол на любой палец, который поможет при потертостях и мозолях;
• корректор-разделитель всех пальцев. Используется, когда пальцы принимают неестественное положение и доставляют неприятные ощущения.

4. Подпяточник делается из геля, латекса, силикона, кожи или пробкового дерева. Избавляет от боли и дискомфорта, которые вызывает пяточная шпора, используется при комплексном лечении заболеваний позвоночника, для разгрузки стопы при длительной ходьбе, занятиях спортом и для компенсации разницы длины стоп. Также позволяет поддерживать своды стопы, участвуя в профилактике поперечного и продольного плоскостопия.

5. Манжета для стопы убережет кожу ног от натирания в том случае, используется при начальных стадиях вальгусной деформации первого пальца стопы или как вспомогательный элемент при лечении подагры и бурсита суставов плюсны и пальцев.

Любой из вышеперечисленных аксессуаров для ног Вы можете найти, заглянув в медмагазин “Ортоп”. Здесь представлена высококачественная продукция ведущих зарубежных и отечественных брендов, которая имеет все сертификаты и лицензии, поэтому каждый покупатель может быть уверен в её безопасности и эффективности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.