Новости Мир белыемедведиканнибализм

Белые медведи начали пожирать друг друга, названа причина

base article image

Случаи каннибализма среди белых медведей становятся всё более частыми из-за того, что таяние льда и человеческая деятельность разрушают среду обитания этих животных.

Об этом говорят российские учёные в Арктике, сообщает lifter.com.ua.

Старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции Илья Мордвинцев говорит, что белые медведи и раньше ели друг друга, но не в таком количестве.

«Причины могут быть две: в какие-то сезоны недостаточно питания, и крупные самцы нападают на самок с медвежатами, а может быть, раньше в Арктике не было такого количества людей, чтобы фиксировать столько случаев каннибализма. Сейчас сигналы поступают не только от учёных, но и от возрастающего контингента сотрудников нефтегазодобывающих компаний, Министерства обороны. Мы констатируем, что каннибализм белого медведя увеличивается», — отмечает он.

Зимой область от Обского залива до Баренцева моря, где раньше охотились белые медведи, теперь оккупируют суда, перевозящие сжиженный природный газ.

«Обский залив всегда был местом охоты для белого медведя. Теперь там ломают лёд круглый год», — говорит Илья Мордвинцев.

В этом году на белых медведей также негативно повлияла аномально тёплая погода. Животные всё чаще покидают традиционные места охоты из-за недостатка льда и снега.

За последние четверть века объёмы арктических льдов в конце лета упали на 40%. Эксперты предсказывают, что в конечном счёте белые медведи вообще не смогут охотиться на морском льду.

Десятки медведей уже перебираются в районы, где живут люди. Их привлекают мусорные свалки с остатками еды.

Ранее в Канаде были обнаружены уникальные зайцы-каннибалы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.