Новости Мир беженцытурцияес

Открыв границы с ЕС для арабских беженцев, Турция открыла «ящик Пандоры» - СМИ

base article image

Позволив тысячам беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока беспрепятственно покинуть турецкую территорию и направиться в страны Европейского Союза, официальная Анкара фактически объявила вызов ЕС.

Об этом говорится в редакционной статье крупнейшей греческой газеты Ekathimerini.

«В настоящее время поток нелегалов, хлынувший в нашу страну из Турции, уже дестабилизировал обстановку на юге Греции, такая же ситуация ожидают Болгарию и Румынию, - отмечено, в частности, в материале. – Таким образом, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган реализовал свою угрозу в адрес Объединенной Европы, и в том, случае, если Брюссель не окажет Анкаре финансовой и технической помощи, открыть границы для беженцев. В данном конкретном случае Турция открыла «ящик Пандоры».

Как утверждают аналитики, на данный момент правоохранители целого ряда европейских стран не в состоянии справиться с наплывом соискателей политического и экономического убежища в Евросоюзе.

«Эта ситуация чревата хаосом и резким ростом преступности в Европе», - резюмировали аналитики.

Напомним, накануне из-за обострения ситуации на севере Сирии Турция открыла свои границы с ЕС для арабских беженцев. По некоторым данным, только за последние три дня через КПП в районе провинции Эдирне уже прошли более 50 тысяч человек.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.