Новости Политика долгитранш

Гнатенко: Провальное управление страной привело к тому, что долги по ЖКХ превысили годовой транш МВФ

base article image

Власть довела страну до того, что долги по оплате жилищно-коммунальных услуг уже превышают годовой транш Международного валютного фонда. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Валерий Гнатенко в прямом эфире телеканала NEWSONE.

«Кабмин анонсировал снижение тарифов. Как только назначили профильных министров, то сразу было сказано – мы идем на снижение коммунальных тарифов. Этого, конечно, не произошло. Сегодня Украина является самой бедной страной Европы. У нас самый высокий процент, который люди платят от своих доходов за коммунальные платежи. Он составляет более 40%. При этом во всем мире, если эта сумма больше 15% от дохода семьи, то она должна субсидироваться страной», – рассказал парламентарий.

По его словам, высокие тарифы стали причиной огромных долгов в сфере жилищно-коммунальных услуг.

«Темпы роста долгов по ЖКХ – 4 млрд грн в месяц. Такого еще никогда не было. Если перевести общий долг, который составляет 67 млрд грн, в доллары, то это почти 2,5 млрд долларов. Это больше, чем годовой транш, который получает наша страна от зарубежных заемщиков! Это небывалая сумма образовалась из-за завышенных тарифов, неплатежеспособности населения и неэффективного управления страной», – подчеркнул народный депутат.

Политик напомнил, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировала в Верховной Раде законопроект, где прописаны механизмы снижения тарифов.   

«Сегодня есть ряд механизмов реального снижения тарифов. В первую очередь нужно заниматься добычей своего газа. Мы можем добывать 20 млрд кубометров газа. Этого объема хватит для внутренних потребностей населения Украины. И нужно забрать добычу газа у частных структур, передать ее госкомпаниям. Добывать газ должно государство! И продавать его на внутреннем рынке нашим жителям по минимальной цене. Это позволит значительно снизить тарифы на ЖКХ», – резюмировал Валерий Гнатенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.