Новости Общество зиматемпературныйрекорд

Климатологи сообщили о температурных рекордах зимы

base article image

В Киеве впервые за все время наблюдения метеорологическая зима так и не наступила, а температура воздуха ни разу не опускалась ниже 10 градусов мороза.

Об этом в понедельник, 2 марта, сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Климатологи подвели итоги февраля и в целом календарной зимы в Киеве, отметив, что средняя температура воздуха в Киеве в течение декабря-января составила 2,0 градусов тепла, и в течение всех зимних месяцев наблюдались плюсовые среднемесячные температуры.

Так, в феврале среднемесячная температура в Киеве составляла 2,5 градусов, что на 6,7 градусов выше климатической нормы. Отмечается, что нынешний февраль занял четвертую позицию среди самых теплых с 1881 года.

Холоднее всего было 8 февраля, когда минимальная температура опускалась под утро до минус 8,4 градуса, а теплее всего - 2 числа, когда максимальная температура поднялась после полудня до 10,7 градусов. Осадков в Киеве за месяц выпало 46 мм, что совпало с климатической нормой.

Всего зимой осадков выпало ровно 100 мм, что составляет 70% сезонной нормы.

"Впервые за 140 лет наблюдений в столице метеорологическая зима так и не наступила, а уже 10 февраля началась метеорологическая весна", - говорится в сообщении.

В обсерватории добавили, что такая погода - последствия глобального потепления, темпы которого ускоряются.

Между тем, температура в Антарктиде дважды побила температурный рекорд.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.