Новости Политика белыйдомзеленскийтрамп

Немногие президенты бывают в Белом доме - эксперт

base article image

Для украинской власти визит Зеленского в Вашингтон и визит Трампа в Украину важны, чтобы интерпретировать для внутренней аудитории  это как признаки поддержки Украины на высоком уровне.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  эксперт по международным вопросам Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

«Пока рано говорить, приглашают или не  приглашают Зеленского в Белый дом и почему не приглашают. Может быть, еще пригласят. Пока им не до Украины, пока они заняты другими делами. Вопрос активизируется, если произойдет коррекция украинского правительства. После коррекции Кабинета министров активизируются  усилия с украинской стороны, чтобы добиться визита Зеленского  в Белый дом и добиться визита Трампа в Украину, и необязательно в привязке к 8 мая», - отметил эксперт.

В. Воля добавил, если весной не будет однозначной, определенной ситуации относительно визита Зеленского в Вашингтон, тогда возникнет вопрос, почему это произошло.

«Визит Зеленского в Вашингтон командой Трампа, вероятно, будет интерпретироваться в контексте предвыборной повестки дня в США: мол, Трамп беспокоится об Украине. Надо понимать, что немногие президенты бывают в Белом доме. Для украинской власти визит Зеленского в Белый дом и визит Трампа в Украину важны, чтобы интерпретировать для внутренней аудитории  это как признаки поддержки Украины на самом высоком уровне. В этом есть политические и символические смыслы для команды Трампа и для команды Зеленского. Однако не совсем понятно, для кого больше смыслов имеют такие визиты», - подчеркнул эксперт.

В. Воля отметил, что на американском  направлении пока тишина в отношении визита Зеленского в Белый дом, также тишина в связи с визитом Трампа в Украину. Вообще, истории с приглашениями на государственном уровне таковы, что в этом всегда есть определенные элементы вежливости: мол, будем рады вас у себя, но это не значит «приходите в гости».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.