Новости Политика регламентрадакорниенко

Кто Раду созывает, тот и повестку формирует - нардеп

base article image

Инициатор внеочередного заседания на свое усмотрение формирует повестку дня.

Об этом в ходе брифинга по завершению Согласительного совета сообщил первый заместитель фракции «Слуга народа»  Александр Корниенко, комментируя повестку дня внеочередного заседания парламента, которое состоится 4 марта.

Он отметил, что согласно Регламенту, инициатором внеочередного заседания может быть либо Президент, либо Верховная Рада.

«В связи с тем, что именно Президент инициировал созыв внеочередного заседания парламента, он по своему усмотрению и формировал повестку», - констатировал он.

Александр Корниенко уточнид, что остальные первоочередные вопросы вне повестки народные депутаты не могут рассматривать до момента финального голосования во втором чтении и в целом законопроекта о рынке земли.

По его словам, в ходе отчета глав МВД, СБУ, ГБР, НАБУ и Офиса генпрокурора у народных депутатов будет много вопросов и, по сути, состоится очень серьезный разговор. В первую очередь, в парламенте ждут ответов, почему реформирование системы становится помехой в непосредственной работе  данных ведомств. Ведь, по его словам, люди ждут конкретных результатов от силовых ведомств, а не жалобы, что полноценной работе мешает отсутствие того или иного органа или же прорехи в законодательстве.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады в среду, 4 марта, могут быть назначены 4 новых министра, которые заменят действующих глав Министерств иностранных дел, здравоохранения, социальной политики и оккупированных территорий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.