Новости Политика гончарукзеленскийкабмин

Президенту нужно полностью перезагружать правительство либо последует кадровый коллапс - политолог

base article image

Гончарук показал, что он чувствует себя на коне, и шантажирует Президента вбросами о своей отставке.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат политических наук Кирилл Молчанов.

По словам политолога, касательно внеочередного заседания Верховной Рады (Президент Украины Владимир Зеленский 28 февраля созвал внеочередное заседание Верховной рады на 4 марта, в повестке дня - вопрос Кабмина и отчет правоохранителей. - Ред.)  все идет по жанру информационной спецоперации, а не по жанру кадровой операции, чтобы все это мусолили в прессе.

«Долго думали над повесткой дня внеочередного заседания ВР, завеса была с договором с Францией, с темой  по учениям на территории Украины, конкретно не была сформулирована проблема  с отставкой Гончарука. Все это из области фикции.  В итоге на своем брифинге Гончарук показал, что он чувствует себя на коне, он шантажирует Президента вбросами о своей отставке. Все было разыграно как междусобойчик между Президентом и премьером», - отметил К. Молчанов.

По мнению политолога, ситуация проста: либо Гончарука будут вынуждать написать заявление об отставке, либо нужен цугцванг,  полностью нужно перезагружать правительство либо последует кадровый коллапс. Необходимо исходить из того, что точечные изменения в Кабинете министров  ни на что не повлияют, ни к чему не приведут.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.