Новости Мир коронавирусеврокомиссия риск

В Еврокомиссии заявили, что степень риска от коронавируса является «высокой»

base article image

В понедельник, 2 марта, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен на специальной пресс-конференции в Брюсселе объявила, что "среднюю" степень риска коронавируса для населения Европейского Союза сменят на "высокую".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Иными словами, вирус продолжает распространяться", - заявила фон дер Ляйен.

Вместе с ней в пресс-конференции участвовали члены Еврокомиссии, отвечающие за здравоохранение, управление кризисными ситуациями, экономику, внутренние дела и транспорт.

Глава Европейской комиссии сообщила, что повышение степени риска рекомендовано Европейским центром профилактики и контроля заболеваний и объявила о создании специальной рабочей группы по координации противодействия коронавирусу.

В группу войдут еврокомиссары по кризисному управлению Янез Ленарчич, здравоохранению - Стелла Кириакидис, внутренним делам и пограничным вопросам - Ильва Йоханссон, транспорту - Адина Вэлян, экономике - Паоло Джентилони.

Урсула фон дер Ляйен объяснила, что команда реагирования будет работать по трем направлениям: медицинская сфера, охватывающая профилактику, закупки, информацию и предупреждение; мобильность от транспорта до рекомендаций по путешествиям; экономика с точки зрения разных секторов бизнеса.

Между тем, министр внутренних дел Германии отказался пожать руку Ангеле Меркель. Чиновник испугался коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.