Новости Политика сшаталибанмирноесоглашение

Подписав мирное соглашение с «Талибаном», США признали свое поражение в войне против экстремистов – эксперт

base article image

Подписание представителем Соединенных Штатов Америки по Афганистану Залманом Халилзадом и лидером движения «Талибан» Абдулом Гани Барадаром мирного соглашения является символом поражения официального Вашингтона в войне против талибских экстремистов.

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

 По словам аналитика, подписанный документ фактически «развязывает руки» талибам, которые теперь не только получат право участвовать в афганской политической жизни, но и на законных основаниях установят свой контроль над большей частью Исламской Республики Афганистан (ИРА). «Один из пунктов мирного договора предусматривает полный вывод американских войск с территории ИРА и даже передачу талибам ряда баз Пентагона, - констатировал, в частности, он. – Это свидетельствует о том, что противостояние США и «Талибана», продолжавшееся около 19 лет и унесшее жизни тысяч американских военнослужащих, в итоге оказалось напрасным». В то же время А. Митц выразил надежду на то, что новые договоренности в значительной степени снизят напряженность в Афганистане.

Напомним, 29 февраля в столице Катара Дохе состоялась церемония подписания документа «О примирении и согласии» между США и «Талибаном». Согласно основным пунктам договоренности, Соединенные Штаты и силы НАТО выведут свои войска из Афганистана уже к середине 2021-го года. В свою очередь, талибы обязались прекратить вооруженную борьбу и сесть за стол переговоров с законным правительством Кабула. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.