Новости Жизнь вопроскабмин

Нардеп: Вопрос Кабмина по сути уже решен

base article image

Исходя из поведения правительства, Президента и монобольшинства, вопрос Кабмина по сути уже решен.

Об этом в ходе брифинга по завершению Согласительного совета сообщил народный депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

Он выразил недоумение, что конкретно под пунктом «вопросы Кабмина» подразумевается в повестке дня внеочередного заседания парламента, которое состоится в среду, 4 марта: законодательную базу, деятельность правительства, отчет или какие-либо другие вопросы.

Нардеп предположил, что исходя из поведения правительства, Президента и монобольшинства, вопрос Кабмина по сути уже решен.

Нестор Шуфрич напомнил, что согласно действующему законодательству, отставка премьер-министра ныне возможна исключительно в случае, если он напишет заявление об увольнении. Такого заявления Гончарук не писал. Но даже если бы написал, это означало бы отставку всего правительства. При этом действующее законодательство предусматривает, что до формирования нового состава Кабмина отставленные министры будут выполнять свои полномочия.

«То, что полномочия премьер-министра после его отставки будут выполнять первый вице-премьер-министр или вице-премьер, не соответствует действительности (согласно закону о Кабинете министров, лишь в случае смерти премьера его полномочия временно исполняют первый вице-премьер-министр или вице-премьер, - прим. ред). Премьер-министр продолжит выполнять свои обязанности, однако в соответствии с действующим законодательством, в таком случае он не имеет права выполнять целый ряд обязанностей. И об этом должны те, кто предлагает подобные кадровые изменения», - подытожил Нестор Шуфрич.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной Рады в среду, 4 марта, могут быть назначены 4 новых министра, которые заменят действующих глав Министерств иностранных дел, здравоохранения, социальной политики и оккупированных территорий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.