Новости Криминал очищениетернополь

«Ритуал очищения» стоил доверчивой тернопольчанке 350 тысяч гривен

base article image

В Тернополе женщина потеряла 350 тыс. гривен, доверившись мошеннице, которая представилась гадалкой.

Как сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Тернопольской области, в конце прошлой недели, когда потерпевшая шла домой, к ней с разговором подошла неизвестная.

Прохожая сказала, что обладает определенными знаниями, а также знает о болезни сына женщины и может помочь. Тернопольчанка, у которой действительно ребенок имеет серьезные проблемы со здоровьем, поверила неизвестной. Вскоре к ним подошла еще одна женщина (вероятная сообщница), которой псевдогадалка также предложила помощь и та охотно согласилась.

Мошенница заявила, что все семейные несчастья у них - от «грязных» денег, над которыми нужно провести «ритуал очищения». Она сказала женщинам принести деньги, воду и соль. Когда те выполнили установку, «гадалка» упаковала деньги в два одинаковых пакета и начала над ними что-то шептать. Затем мошенница вернула пакеты женщинам, сказала их не открывать, а положить под подушку и на третий день принести на это же место, чтобы «завершить процедуру».

На третий день тернопольчанка пришла на место запланированной встречи, но там никого не было. Открыв пакет, они обнаружила в нем газетные вырезки. Сегодня женщина обратилась в полицию.

По словам начальника сектора отдела уголовной полиции Тернопольского отдела полиции Виктора Демчана, другая женщина, которая изображала клиентку гадалки - ее сообщница. Правоохранители прорабатывают видеозаписи с камер наблюдения и устанавливают подозреваемых и их местонахождение. Данный факт внесен в ЕРДР в соответствии со ст. 190 ч. 3 УК (мошенничество).

Ранее гадалка загипнотизировала и ограбила мужчину в центре Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.