Новости Здоровье беременныестранноеповедение

Из-за плохой работы мозга едят землю: Врач предупредил о странном поведении беременных женщин

base article image

У беременных женщин работа мозга может ухудшаться из-за недостатка микроэлементов в организме. Поэтому они могут странно себя вести – например, есть мел, крахмал, землю.

Об этом явлении подробно в блоге сообщил врач Георгий Сапего.

По его словам, беременные женщины находятся под влиянием явления под названием «пика» - это временное искажение вкуса.

У беременных различают три известных медицине варианта извращения вкуса:

Геофагия - это стремление есть землю, глину и прочую грязь.

Амилофагия - это стремление есть крахмал, сырой рис или муку. Сырыми их есть не положено.

Пагофагия - это стремление есть лед.

Примерно 30 - 40% беременных женщин жалуются на извращение вкуса. Пика или извращение вкуса чаще встречается в жарком климате. Причиной может быть недостаток железа или цинка, анемия, целиакия.

По словам врача, самое простое объяснение пики - это то, что организм пытается получить нужный микроэлемент, но не уверен, где его взять. Второе объяснение - это что-то похожее на болезнь. От недостатка микроэлементов что-то происходит в голове, мозг начинает работать неправильно, и женщина ведет себя странно - например, ест землю.

Третье объяснение - пика может быть защитным поведением во время беременности. Все вроде нормально, но организм беременной женщины заранее запасается микроэлементами, которые пригодятся на поздних сроках беременности. И это заставляет есть землю или муку..

Многие женщины стесняются и скрывают свою пику. Поэтому гинекологи заглядывают им в рот. Иногда там можно увидеть следы муки или земли, говорит Г.Сапего.

Пика беременных отличается от диетических предпочтений беременных. Бывает, что беременная питается только яблоками и сникерсами. Может ее тошнит, а может другое не нравится. Это диетические предпочтения. Такое поведение можно прервать.

Пика - это часто непреодолимое желание. Это не просто «хочется солененького». С извращением вкуса очень сложно справиться.

Бывает, что женщине специально присылают ее "родную" землю из тех мест, где она раньше жила, потому что ей хочется именно ее.

Родственникам беременной женщины желательно внимательнее следить за домом. Если дырка в штукатурке постепенно увеличивается, то кто-то буквально может ее выедать.

Можно заметить, как у беременной текут слюнки рядом с каким-то несъедобным объектом. Это официальный медицинский факт. Если беременная женщина сглатывает слюну, то рядом может находиться секретное лакомство.

Ранее врач сообщал о причинах бульканья в животе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.