Новости Общество прогульщикиверховнаярада

Названы топ-прогульщики Верховной Рады

base article image

За полгода работы Верховной Рады 9 созыва наибольшее количество голосований пропустили депутаты от фракций «Оппозиционная платформа - За жизнь», ВО «Батькивщина», «Слуга народа», а также внефракционные парламентарии.

Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованные общественной сетью ОПОРА.

Так, 74% голосований пропустил Вадим Рабинович из ОПЗЖ – он стал лидером рейтинга прогульщиков. На втором и третьем местах также его коллеги по фракции Вадим Столар (68,9%) и Денис Исаенко (61,8%).

В списке «прогульщиков» также оказались Александр Дубинский («Слуга народа»), Анжелика Лабунская («Батькивщина»), Юлия Тимошенко («Батькивщина»), Любовь Шпак («Слуга народа»), Виталий Данилов («Батькивщина»), Игорь Кисилев (ОПЗЖ), Олег Волошин (ОПЗЖ), Дмитрий Шенцев (внефракционный) и Юрий Солод (ОПЗЖ).

ОПОРА напоминает, что согласно принятым в октябре изменениям в действующее законодательство, посещаемость народными депутатами пленарных заседаний измеряется их участием в голосованиях. То есть, если депутат не голосует, то он не присутствует на заседаниях. Таким образом, Верховная Рада отказалась от письменной регистрации депутатов. К тем избранникам, которые не будут участвовать в голосованиях, которые пропустили более 30% голосований в парламенте, по новым правилам применяются финансовые санкции.

Напомним, ранее Комитет избирателей Украины назвал топ прогульщиков пленарных заседаний Верховной рады. Указано, что за период сентября-января было проведено 58 пленарных заседаний ВР. В среднем на заседаниях парламента было зарегистрировано 348 народных депутатов. Активнее всего народные депутаты посещали заседания в начале сессии, впоследствии активность несколько снизились.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.