Новости Политика слуганародасытникрябошапка

В «Слуге народа хотят, чтобы Рябошапка и Сытник ушли в отставку добровольно – эксперт

base article image

В «Слуге народа» хотят, чтобы генпрокурор Руслан Рябошапка и глава НАБУ Артем Сытник ушли в отставку добровольно.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Слуга народа» пообещала серьезный разговор Рябошапке и Сытнику, чтобы они ушли добровольно. Запуск процедуры по их увольнению займет слишком много времени. Не факт, что эта процедура увенчается успехом. Учитывая, что «Европейская солидарность» уже не требует отставки Сытника, тяжело будет собрать необходимое количество голосов в парламенте. Однако деятельность этих двух структур негативно влияет на рейтинг Президента. Очевидно, будет тяжелый разговор. Если раньше Рябошапка был настроен на выход, то сейчас он воспарял духом и чувствует себя более уверенно. Это приведет к нарастанию конфликтности», - А. Золотарев.

По словам эксперта, Президенту Зеленскому и его команде не нравится, что Рябошапка начал вести себя слишком независимо.

«Он больше оглядывается на мнение своих партнеров в посольстве США, чем на мнение Банковой. Будет конфликт, но Рябопашка уйдет, причем очень скоро. Уничтожение правоохранительной системы ведет к тому, что генпрокурор и глава НАБУ будут отправлены в отставку. Не исключаю, что место Рябопапки может занять экс-генпрокурор Виктор Шокин», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, на заседание фракции "Слуга народа", которое состоится 3 марта в 19-00, приглашены директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник и генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

На заседании фракции ожидается Президент Владимир Зеленский и представители Офиса Президента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.