Новости Мир гуайдовенесуэлапокушение

«От меня хотели избавиться»: Гуайдо обвинил власти Венесуэлы в организации покушения на него

base article image

ак называемый «народный глава оппозиции Венесуэлы» Хуан Гуйадо официально обвинил власти Венесуэлы в покушении на его жизнь.

Об этом главный венесуэльский оппозиционер написал на своей странице в Twitter.

По словам Х. Гуайдо, инцидент произошел 29 февраля нынешнего года, когда самопровозглашенный лидер выступал на митинге в окрестностях столицы страны Каракаса.

«Кто-то начал стрелять по моему автомобилю: моя охрана насчитала сразу девять пулевых отверстий в корпусе машины, - отметил, в частности, он. – От меня хотели избавиться, но моим врагам этого не удалось». Как заявил оппозиционный руководитель, в упомянутом инциденте он винит исключительно спецслужбы Боливарианской Республики (БР) в целом и президента Венесуэлы Николаса Мадуро в частности. «Я буду бороться дальше», - резюмировал политик.

Напомним, массовые протесты в Венесуэле начались 21 января 2019 года, в результате чего Х. Гуайдо незаконно провозгласил себя «временным президентом БР». Его кандидатуру поддержали США, Канада, и ряд стран Европейского Союза. Тем не менее, законному главе Венесуэлы Н. Мадуро удалось сохранить за собой власть и подавить очаги мятежа.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.