Публикации Спорт хоккейпатриотизм

Уроки хоккейного патриотизма-2

base article image

Опубликовав свою статью «Уроки хоккейного патриотизма» я, в первую очередь, хотел донести до читателей мысль, что моральная составляющая в спорте, в том числе хоккее, перед своей страной, людьми должна быть определяющей. Моральное здоровье – лакмусовая бумага для любой нации. Не ожидал такого бурного обсуждения в соцсетях и хоккейной среде событий далекого 2007 года. Кто-то пишет, что такого не могло быть, кто-то пытается приуменьшить суть произошедшего, однако большинство однозначно ратует о предании гласности таких фактов. Есть понимание, что это должно быть моральным уроком для всех спортсменов. Так вот о фактах: интервью Александра Шапиро (Спорт-Экспресс, 17.04.2007) с тогдашним главным тренером сборной Украины Александром Сеукандом.

«- Решение четырех игроков для всех нас стало шоком. Вроде бы команда собралась, все приступили к работе, и тут такое... В срочном порядке стали думать, кем их заменить. Прекрасно понимаем, что таких же опытных мастеров найти мы не сможем. Двое из них были настоящими лидерами — Константин Симчук был основным вратарем команды на нескольких последних чемпионатах мира, и Вадим Шахрайчук постоянно приезжал на мировые первенства. Тем не менее никого из них я не вправе осуждать.

Они играют в России, это их работа, их жизнь. А нам придется работать с теми, кто есть.
К счастью, опытный голкипер Игорь Карпенко, долгое время выступавший в России, сейчас играет в белорусском чемпионате. Надеемся на него. Иначе мы вообще бы остались без вратаря. Ведь буквально накануне перед тренировкой ко мне подошел еще один голкипер — Пяткевич из «Сокола», он сослался на своего агента и сказал, что тот ему не советовал ехать в Москву... До сих пор не понимаю причины этого отказа. Чемпионат мира — своеобразный хоккейный рынок, и быть на этом турнире в составе сборной, пусть даже третьим вратарем, многого стоит.»

Народная мудрость гласит: «Все тайное со временем становится явным». Так и в нашем случае. По мнению действующих (играющих в хоккей в 2007 году) спортсменов Константин Симчук в результате отказа играть за сборную Украины на чемпионате в Москве получил новый контракт (с большими бонусами) с российским хоккейным клубом и, в придачу, паспорт гражданина России. Вот такое, наверное, понимание патриотизма у Константина Симчука, которое он хочет навязывать нашим детям. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.