Новости Мир коронавирусназвание

Коронавирус получил официальное название: 7 букв и цифра

base article image

Китайский коронавирус, известный под временным названием 2019-nCoV, получил официальное название SARS-CoV-2.

Об этом сообщается на официальном Сайте Московского национального университета имени М.В. Ломоносова.

В сообщении указано, что Международной группой ученых, в которую вошел и профессор МГУ, ближайшим родственником китайского коронавируса признан коронавирус SARS-CoV.

В итоге коронавирус с временным именем 2019-nCoV получил официальное название SARS-CoV-2.

Новый коронавирус получил название SARS-CoV-2 на основании особой генетической близости к SARS-CoV и другим вирусам этого вида. Сам вид получил свое название от вируса-основателя, ответственного за вспышку респираторных заболеваний у людей в 2002–2003 гг.: SARS-CoV, чье название, в свою очередь, основывалось на названии ассоциированного заболевания, известного как тяжелый острый респираторный синдром (SARS).

«Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus — это вид, который содержит сотни известных вирусов (преимущественно выделенных от людей и из летучих мышей), каждый из которых получил свое название от SARS-CoV. Тем не менее, ссылка на SARS в этих названиях — это дань эволюционным связям этого вируса», — рассказал профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Александр Горбаленяю

Доступные в настоящее время данные, характеризующие SARS-CoV-2, показывают, что признаки и передача заболевания могут отличаться от таковых для SARS-CoV. Авторы считают, что появление SARS-CoV-2 является полностью независимым от вспышки SARS-CoV в 2002-2003 гг. Тем не менее, они подчеркивают, что эти два вируса генетически очень тесно связаны. Они рекомендуют проведение исследований, направленных на понимание взаимосвязи вирусов внутри этого вида, с целью помочь понять биологию и эволюцию этих человеческих патогенов и родственных коронавирусов, заражающих летучих мышей и других животных.

Напомним, для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 следует придерживаться стандартных рекомендаций, таких как мытье рук и обработка дезинфицирующими средствами.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.