Новости Регионы спутниковые каналыукраина

В Украине станут доступны некоторые спутниковые каналы

base article image

С 16 марта в Украине станут доступными некоторые спутниковые каналы.

Об этом сообщает Styler.

В свободном доступе на протяжении двух лет будут международные версии таких каналов:

"1+1 International", "Интер +", "Украина 24".

Вышеназванные каналы уже вещают на спутнике, а StarLightMedia создаст новый международный канал (сюда войдут проекты Нового канала, ICTV, СТБ). Название этого канала пока не разглашается.

Международная версия телеканалов не дублирует сетку основного канала. К примеру, премьеры шоу и сериалов не всегда можно будет посмотреть вовремя, а увидеть лишь в повторе, а кое-какие показывать и вовсе не будут. Это связано с тем, что, к примеру, в Германии есть свой "Голос страны", и делать доступным в этой стране нашу версию станет грубым нарушением авторских прав.

На международных каналах не будет таких проектов, как тот же "Голос страны", "Танцы со звездами" и фильмопоказов Disney, Fox, Paramount, пишет КП в Украине. Но украинский продукт - ток-шоу, политические программы, сериалы - смотреть будет можно.

Кроме запуска международных каналов операторы спутникового вещания Xtra TV и Viasat должны будут разработать социальные пакеты спутникового телевидения с минимальной абонплатой для незащищенных социально слоев населения.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский и руководство ведущих украинских медиагрупп договорились о запуске до 16 марта незакодированных спутниковых версий главных украинских телеканалов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.