Новости Политика Антикоррупционный комитетсытникотставка

Антикоррупционный комитет провалил постановление об отставке Сытника

base article image

Члены Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики не смогли прийти к согласию относительно решения по проекту постановления, которое касается увольнения директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Ярослав Юрчишин (фракция «Голос»), передает "Укринформ".

«Комитет не смог принять фактически единственное законное решение, что это постановление является сугубо политическим и не соответствует законодательству о предупреждении коррупции, поскольку решение суда об административном преступлении относительно коррупции не является основанием на данный момент. Синхронно проголосовали «за» представители «Слуги народа» и «Оппозиционной платформы - за жизнь».

В дискуссии они признавали, что это сугубо политическое решение. В принципе комитет продемонстрировал полное неуважение к законодательству в этом вопросе. Только 5 членов комитета поддержали решение о том, что этот документ не соответствует законодательству о предупреждении коррупции, а остальные - просто воздержались.

«То есть, решения относительно этого постановления у комитета нет. Комитет не смог его принять. Альтернативного решения при этом не было», - отметил Юрчишин.

Напомним, 19 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту вынести на рассмотрение проект постановления об увольнении директора НАБУ Артема Сытника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.