Новости Мир Diamond Princessлайнеркарантин

Все украинцы с Diamond Princess сошли на берег и помещены на двухнедельный карантин

base article image

Все украинцы - члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, который из-за обнаружения инфицированных новым коронавирусом пассажиров стоял на карантине вблизи Йокогамы, сошли на берег и сейчас находятся на двухнедельном карантине в японском медучреждении.

Об этом УНИАН сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

"1 марта 2020 года завершился процесс высадки на берег членов экипажа лайнера Diamond Princess, у которых результаты тестов на наличие в организме коронавируса оказались отрицательными. Указанные лица проходят двухнедельный карантин, после чего, при условии получения повторных отрицательных результатов соответствующих тестов, они получат возможность выезда за пределы Японии", - сообщил Погорельцев.

Он напомнил, что на лайнере оставался 21 гражданин Украины, поскольку ранее у четырех украинцев были выявлены признаки инфицирования коронавирусом.

Однако, по словам Погорельцева, на сегодняшний день трое граждан Украины с этого лайнера, у которых диагностировано наличие вируса COVID-19, продолжают находиться в медицинских учреждениях в Токио.

"Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное", - добавил дипломат.

Напомним, украинка с Diamond Princess излечилась от коронавируса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.