Новости Спорт обзорнхл

Обзор НХЛ 2 марта: «Колорадо» поднялся на третье место в лиге, Леон Драйзайтль впервые в карьере делает покер (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

2 марта в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата – «Колорадо» одержал верх над «Детройтом» и поднялся на третье место в лиге, а «Эдмонтон» благодаря «покеру» Леона Драйзайтля обыграл «Нэшвилл».

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

«Детройт» – «Колорадо» 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

«Нэшвилл» – «Эдмонтон» 3:8 (0:2, 3:1, 0:5)

«Детройт» – «Колорадо» 1:2

Минимально обыграв «Детройт», «Колорадо» добыл победу в седьмом матче кряду и с 87 очками впервые в сезоне вышел на третье место в лиге. Последняя победа позволила «лавинам» сравняться с «Тампой» по количеству очков и оттеснить её на четвертую позицию.

На данный момент «Эвеланш» всего очко уступают «Сент-Луису», который также не проигрывает уже последние семь матчей, также на семь очков отстают от лидера лиги «Бостона».

Благодаря добытой победе, «Колорадо» сократило отставание от лидирующего в Западной Конференции «Сент-Луиса» до очка, а также оторваться на шесть очков от ближайшего преследователя в лице «Далласа».

Это поражение стало для «Детройта» шестым подряд. Таким образом, команда Джеффа Блэшилла уже пятый раз в сезоне проиграла шесть поединков кряду и занимает последнее место в общем зачете, Восточной Конференции и Атлантическом дивизионе.  

«Нэшвилл» – «Эдмонтон» 3:8

«Эдмонтон» в третий раз в сезоне победил «Нэшвилл» и одержал вторую победу подряд, которая оказалась третьей из последних семи встреч.

«Ойлерз» с 78 очками в 66 матчах занимают 12 место в общем зачете, а также следуют на пятом месте в Западной Конференции и на втором месте в Тихоокеанском дивизионе, уступая «Вегасу» три очка лидерства.

«Нэшвилл» проиграл второй кряду и занимает 19 место в лиге с 72 очками в 65 матчах, 8 место в Западной Конференции и 4 место в Центральном дивизионе.

Также, следует отметить, что кроме «Эдмонтона» 78 очков на счету имеют «Айлендерс» и «Торонто», занимающие 10-е и 11-е места, а также «Коламбус», расположившийся ниже на 13-й строчке.

Лидер «Ойлерз» немецкий нападающий Леон Драйзайтль впервые в карьере четырежды за матч поразил ворота соперника, а также отдал результативную передачу, таким образом, заработав пять очков за игру. Так, немец укрепил свое лидерство в рейтинге лучших бомбардиров лиги. На его счету 107 очков (43+64) в 66 матчах, что позволяет лидировать с отрывом в 13 пунктов от своего ближайшего преследователя в лице одноклубника Коннора Макдэвида.

Драйзайтль стал седьмым хоккеистом в истории «Эдмонтона», которому удалось забить более 40 голов за сезон. Подобное достижение покорилось ему уже второй раз в карьере. Лидером клубного рейтинга является Уэйн Грецки, которому удалось забить более 40 голов в 9 сезонах.

Также, днем ранее немец был признан лучшим хоккеистом февраля.  За месяц ему удалось забросить 10 шайб и отдать 13 результативных передач. Кроме того, он стал первым игроком данного сезона, которому удалось заработать 100 очков.

Партнер Драйзайтля Коннор Макдэвид отличился забитым голом в ворота «Нэшвилла» и 4 результативными передачами. Набрав 94 очка (32+62) в 60 матчах. Таким образом, канадец вернулся на второе место в рейтинге бомбардиров, обойдя Артемия Панарина и Давида Пастрняка.

На данный момент рейтинг бомбардиров выглядит следующим образом:

Леон Драйзайтль (нападающий, «Эдмонтон») – 99 очков (43+64) в 66 матчах

Коннор Макдэвид (нападающий, «Эдмонтон») – 94 очка (32+62) в 60 матчах

Давид Пастрняк (нападающий, «Бостон») – 91 очко (47+44) в 66 матчах

Артемий Панарин (нападающий, «Рейнджерс») – 90 очков (32+58) в 64 матчах

Нэтан Маккиннон (нападающий, «Колорадо») – 86 очков (33+53) в 65 матчах

Ситуация в турнирной таблице выглядит следующим образом:

3 марта сыграют: «Айлендерс» – «Монреаль», «Питтсбург» – «Оттава», «Рейнджерс» – «Сент-Луис», «Тампа» – «Бостон», «Виннипег» – «Баффало», «Миннесота» – «Нэшвилл», «Чикаго» – «Анахайм», «Даллас» – «Эдмонтон», «Вегас» – «Нью-Джерси», «Сан-Хосе» – «Торонто».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.