Новости Политика кадрыпремьерминистркандидат

Назван кандидат на пост премьер-министра Украины: кадровые перемены обсуждают на заседании «Слуги народа»

base article image

Нардепы от "Слуги народа" называют главным кандидатом на должность премьер-министра Украины недавно назначенного вице-премьером Дениса Шмыгаля, который до того руководил Ивано-Франковской обладминистрацией.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Так, по словам народного депутата Кирилла Нестеренко, пока основным кандидатом является именно Шмыгаль. Однако нардеп считает, что трудно верить кому-то вслепую и "в такой сложной экономической ситуации нужен профи".

Бывшего главу Франковской ОГА называют вероятным преемником Гончарука называет и нардеп от "Слуги народа" Ольги Василевской-Смаглюк. 

"Готов Гончарук бороться, не знаю. И не знаю, за что ему бороться, потому что особых достижений в его деятельности я, например, не вижу. Но будет Шмыгаль полноценным министром, будет ли и.о. - тоже пока неизвестно. Поэтому что в принципе он по должности, если Гончарук идет по собственному желанию, он становится исполняющим обязанности", - говорит она.

После заседания фракции нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий заявил, что фракция поддержала предложение и проголосовала за утверждение кандидатуры Шмыгаля на пост премьер-министра.

Нардеп Александр Дубинский добавил, что фракция также обсудила ряд кадровых изменений в правительстве. По его данным, пост министра юстиции займет Денис Малюська, министра обороны - Андрей Таран, министра внутренних дел - Арсен Аваков, министра промышленности - Тимофей Милованов, министра экономики - Роман Жуковский, министра здравоохранения - Илья Емец, министра спорта - Вадим Гутцайт.

Однако Радуцкий отметил, что официально "Слуга народа" утвердила только кандидатуру Шмыгаля.

"Шмыгаль - это единственная кандидатура, которая официальная", - сказал Михаил Радуцкий.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский созвал на 4 марта внеочередное пленарное заседание парламента.

Повестка дня внеочередного пленарного заседания состоит из вопросов о деятельности Кабмина, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины, Государственного бюро расследований Украины, Национального антикоррупционного бюро Украины, Офиса генерального прокурора в сфере преодоления коррупции в Украине и укрепления правопорядка.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский созвал на 4 марта внеочередное пленарное заседание парламента.

Ранее сообщалось, что в кулуарах Рады есть слух о скором смещении А.Гончарука с должности премьер-министра Украины.

Также сообщалось, что в феврале 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский встречался с вице-премьером времен Виктора Януковичем Сергеем Тигипко по поводу работы в правительстве. Об этом Зеленский заявил журналистам после форума Age Of Crimea Forum 2020. По словам Зеленского, на сегодня он проводит собеседования со «многими людьми». «И с господином Тигипко я также встречался. Это правда», - отметил Президент Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.