Новости Общество церковьопроспцу

Украинцы относятся хорошо ко всем церквам, кроме одной - опрос

base article image

Среди трех крупнейших церквей Украины граждане лучше всего относятся к Православной церкви Украины (ПЦУ), хуже всего - к УПЦ Московского патриархата.

Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

По данным опроса, к ПЦУ положительно относятся 60,6% украинцев, негативно - 5,4% (баланс положительного-отрицательного отношения составляет +55,2%).

Далее по этому показателю идет Украинская Греко-католическая церковь, к которой положительно относятся 35,2% населения, отрицательно - 6,5% (баланс +28,7%).

Только в случае Украинской православной церкви Московского патриархата прослеживается отрицательный баланс -2,2%. К этой церкви 25,7% опрошенных относятся положительно, 28% - отрицательно.

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос с 15 по 27 февраля методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) по всей Украине, за исключением оккупированных Россией территорий. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В ходе опроса проведено 1223 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,9%.

Напомним, Румынская церковь направит делегатов на всеправославную встречу по "украинскому вопросу" в Аммане, которая пройдет в конце февраля, созванную по инициативе Иерусалимского патриарха Феофила.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.