Новости Экономика приватбанк

В «ПриватБанке» готовятся к тому, что актив будет возвращен Коломойскому и Боголюбову - эксперт

base article image

Национализация «Приватбанка» государством была проведена с явными нарушениями. Нынешнее руководство банка понимает, что бывшие владельцы банка будут предпринимать попытки вернуть этот актив под свой контроль.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил советник Главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павел Вернивский.

«Не секрет, что национализация «Приватбанка» была проведена с большими нарушениями. Я думаю, нынешнее руководство банка не отрицает такой вариант, что бывшие собственники банка – Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов – предпримут попытки вернуть себе банк», - сказал эксперт.

П.Вернивский добавил, что в настоящее время по делу о национализации «Приватбанк» начато несколько судебных дел.

«Мы живем сейчас в таком мире, что если вы не можете добиться объективного судебного разбирательства в Украине, вы можете обратиться в международные суды. Я думаю, в новом руководстве «Приватбанка» понимают, что Коломойский и Боголюбов будут идти этим путем и отстаивать свое право на то, чтобы владеть банком», - отметил эксперт.

Ранее глава правления государственного "Приватбанка" Петр Крумханзл заявил, что на сегодняшний день существует серьезный риск возврата банка его бывшим акционерам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.